注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光佑教育文化

1988年创立提供最新最优的教育信息平台,支持学校与老师家庭亲子的成长.....

 
 
 

日志

 
 

信那一种宗教好?【上篇】  

2015-08-04 11:20:38|  分类: 陳素月文章分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信那一种宗教好?【上篇】 - 光佑文化 - 光佑教育文化

 信那一种宗教好?【上篇】
   ..... 2011.08.19 .. 文/陈素月(光佑文化执行长)
  最近好友常提及自己修行(或接触宗教)的因缘愈来愈多,但不知何去何从?我可以感受得到他们渴求获得平静与智慧的心声,无论我们投入多少心血在修持佛法、作弥撒、祷告或打坐求道,最终的目的都是为了让此生过得幸福圆满,孔子、佛祖与耶稣这些圣贤影响人类二千多年,因为他们都慈悲爱人、宽恕、包容一切人的无知、无明,佛祖、耶稣、孔子及老子他们毕生都在追求天地人合一,得道之后,都想广为传播,好让地球上的人类全部受惠,他们都感动了当代和后代的众多追随者,一代一代地因时、因地制宜的把目标和方法传播分享出去,有心有缘人总会得之,您有这个心,上天(高层次的灵)一定会帮您找到善知识(师父、牧师、神父或老师)。天地人合一的方法,每种宗教或文化都有不同方法,但究其实是殊途同归,万教归宗,人是身心灵三位一体,无论是运动、打太极拳、道家练气打坐,少林寺达摩祖师禅功、瑜珈、超觉静坐……这些都是为了达到身心专注、统一,以利气脉畅通身体健康,这是修行的基础,但很多人本来身体健康但心理很苦,压力很大,久而久之,身体毛病就多了,吃药打针也不见功效,故佛云〝假药医不了真病〞,到底什么才是真药呢?开悟(佛说明心见性)、觉醒后找到真正的自己,这一层需要有自省的能力,感恩和忏悔是最好的方法。人要找回平静美好和圆满的本灵(见性)是须要有灵性的导师,中国佛教禅宗祖师菩提达摩大师,在其论文集的血脉论云:”若不急寻师,空过一生。然即佛性自有,若不因师,终不明了。不因师悟者,万中希有。这句名言点出了想解脱得道者必须找寻明师的重要性啊!

 六祖慧能大师也说〝迷时师度,悟时自度〞,六祖坛经中众多弟子也道出:未遇慧能大师前久修无法突破的困境,后遇六祖而大开智慧。密宗更是重视上师,密勒日巴尊者若无马尔巴尊者的调教恐无法成就,所以到第三层次灵性的修持,一定要有上师。前面二个层次身心阶段只要心善毅力够,而且人间有很多善知识分享心得,都是帮助身心健康的好老师及益友。但若未找到灵修的上师,先以佛祖教诲为师吧!佛祖在金刚经中教授从烦恼痛苦的此岸到彼岸的方法~六度波罗密(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若)。「布施」除财布施外,可以做智慧布施(善心、好品格都是很棒的法布施和无畏施);良心的清净戒是最好的宁静平和心药;无生法忍是最有智慧的忍辱,也许受辱的是我们前世对不起人家,所以被辱的不是现在的角色和立场,就当成没发生过,没有〝对立〞的冲突,是很容易化解的;勇猛精进把人间的责任圆满;行住坐卧常保平常心,是禅定的好基础;永远对天(高层次的灵)怀着感恩(无论是顺逆境、苦乐、兴衰)和谦卑的心向他们学习,共勉~


*智慧法语分享:

『悟心』

「依义了义何时了?只沿心外觅佛陀。纷纷扰扰十余载,了悟心王离尘间。」

(摘自佛教禅宗第八十五代宗师悟觉妙天禅师法语录)

【温馨的叮咛】
1. 即日起光佑每周将以电子报方式跟您分享1-2篇心灵及教育的文章,由于篇幅有限, 更完整的文章发 表、国际幼教参访照片及幼教育儿视频,将都放在光佑教育之友新浪博客中,欢迎您点阅关注她!
2.尊重图片著作财产权声明: 光佑教育之友电子报及博客网页中所分享之照片及视频,拍摄者及学校只同意仅供个人观赏用,请勿做为商业用途,如有转载请标示来源出处(台湾光佑文化事业股份有限公司)
3. 当期文章将刊登在光佑教育信息网首页
(http://www.kidsandyou123.com)

分享芬兰参访期间风景照片:
信那一种宗教好?【上篇】 - 光佑文化 - 光佑教育文化.信那一种宗教好?【上篇】 - 光佑文化 - 光佑教育文化 信那一种宗教好?【上篇】 - 光佑文化 - 光佑教育文化
(图一):芬兰的陶器娃娃 (图二):纪念西贝流士 (图三):纪念西贝流士
                          (音乐家)公园之一    (音乐家)公园之二                 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018