注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光佑教育文化

1988年创立提供最新最优的教育信息平台,支持学校与老师家庭亲子的成长.....

 
 
 

日志

 
 

【关于幼教参访的一些事】  

2015-08-26 14:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【关于幼教参访的一些事】

光佑文化公司办团的背景与宗旨:

由于光佑专业从事幼儿教育资源研发与出版幼教教育丛书、教材,引进世界各地专业幼教好书,是海内外各大学院校经常使用的教育产品。国外幼教参访是基于推广优质教育、促进教育进步的一份理想,并不是用来牟利的公司,如果国外幼教参访是个很好赚钱的业务,这么多年来台湾不会只有光佑在推广及承办出国参访而已,市场上一定会有很多公司抢着办参访团,事实上台湾只有光佑一家公司默默持续在办。

旅行社一般认为特定团(参访考察团)操作上较费时费工,加上光佑会监督旅游质,比起一般旅游团利润较少(少了购物推销及偷餐减玩),旅行社喜欢只要开发一个行程就可以重复走上百团,并此行程沿用很多年,相对开发成本较少;光佑一年出四、五团,每团都须不断安排不同的学校地点,每一团都有不同的参访开发成本。

因此,比起市面上网站上的旅游团,费用较高的原因:

  我们是幼教考察团,非一般旅行社主打的促销团(因为有航空公司的特惠机票及饭店低折扣),而是配合教育考察的时间地点行程,所以旅行社一开始报价就会较高。

 

  教育考察团餐食及住宿安排上,只能配合参观城市排行程,附近地点不一定有合作契约的饭店及餐厅,跟一般旅游用到的饭店及餐厅折扣团费用会有差异。另外,我们会搭配当地西式风味餐(比例多达1/2) 而一般旅游团提供的是中式团体餐为主。费用自然有很大差距,但是考虑好不容易出一趟国,体会当地的住宿及饮食文化是相当重要的经验,否则都吃华人开的餐厅、住华人常去的饭店就无法体验当地人的生活品味。

 

光佑幼教考察团团费已经含司机导游领队小费及机场燃油税(全程没有自理餐食)。一般旅游团小费另外收,经常会有几餐自理。

 

市面上网站上的旅游团品质参差不一,有的赌购物回馈,或季节促销团。所以旅游团的潜规则是靠旅客购物来补贴收入,所以除了吃住品质无法掌握品质外, 旅游的行程也会缩水(压缩旅游行程)--每个景点只能短暂停留,必须挪出时间去购物站,而我们讲求旅游的品质,让团员无购物压力,可以多一些时间花在欣赏及认识每个景点。

 

  由于一般旅游团同一路线行程每年出团次数及人数可能超过数百次千人,其成本自然较低,因此市售团费的利润空间反而比较大 (专为东方客人所找的签约饭店餐厅,成本自然较低)。一般团费成本多数是依2532人计算提报,旅行业者常采并团方式出团。教育考察团人数都在15-20人之间,甚至只有10-14人。所以团费每人分摊成本自然高。

   总之,光佑基于多年的教育产业服务经验,我们了解教育工作者的品味及需求,本着为客户把关的心,希望提供一个物超所值且有品质的学习之旅。

 

    例如:最近大陆网站常出现这样的文章您可以去看看:

  团费很便宜,购物很疯狂,有的拉都拉不住,以为在捡便宜呢,其实呢?购物花的冤枉钱(本人认为都是假货)是真正团费的好几倍,现在出国旅游旅游团、导游都是真么挣钱的,你舍不得花正常团费,没关系打折、零团费,自己掰手指头算算够机票和住宿和团餐的吗?还有团餐说是猪食有点过,但是在家这样的饭菜你是不会逼着自己和别人抢着吃的,没错吧?经历过一次就告诉自己以后打死也不会犯傻去丢人现眼,花自己钱还有人看着你花,为什么?抢钱呀,就因为团费低要从购物挣回来!而且是盆满钵满!导游拉你去购物时你见过一个老外和台湾人、日本人、韩国人?连半个非洲黑人都没有,他们都傻?不来抢便宜的好货真货?不是,是我们傻,我们太天真。以为出国门见世面,结果呢?走马观花就是看看街景见见广场,真正的想看的、想学的都没看到学到,说这么多就是想告诉那些想出国旅游而且图便宜团费的TX....

光佑组织参访团的 心路历程

   早期台湾的旅行社也是这样,但光佑一路走来坚持良心办团及兼顾旅游品质才能维持到今天仍受到好评。

  光佑幼教参访团成员拥有8成以上的老团员(都是幼教经营者、园长),参加过的学校几乎会再继续参加或者派资深老师参加,这段时间台湾是少子化,为什么我们还可以持续出团?除了台湾幼教工作者认真求新知之外,全都是老客户对光佑的肯定及口碑相传。

     

   由于光佑幼教团属特殊团,在成本上自然无法与市售旅行团同样优势,但是光佑根据 24年办团经验,为客户的荷包把关,对旅行社吃住及旅游安排上做把关之外,在幼教参访上尽量提供最充实的安排。让每一个幼教朋友能有趟愉快而丰富的旅行。

   

   每一幼教参访团需独立安排,所以人事成本较高,有些幼教参观地点非观光区因此吃住的折扣自然较高。但是绝不允许偷工减料(旅行社导游偷餐食预算是常见的事)

  

   幼教参访所需费用: 比起工商界考察团的收费行情,光佑的幼教考察团的收费算是偏低的。加上派有专业的幼教导赏,帮助参加者更快掌握当地幼教的趋势与全貌

每一团都需要行前繁复的沟通连络,费时又费工,聘请海外连络人及专业中文翻译人才,还包括参访企划费、参观及联络费、翻译工作费及食宿交通费、参观手册翻译费及制作费、人事行政费及邮电费等。(每次参访团前后至少需要3-6个月的工作期间,有的甚至要一年)

  

 以上说明希望让幼教界先进及学术界专家们进一步了解团费及参访团的属性后,让每次的参访得到最大效益!

 

敬祝   事事顺利!

                              光佑文化事业股份有限公司

***********************************

行程可以模仿 ,幼教及品质无法复制

< 光佑累积24年办团经验,提供您优质舒适的幼教知性之旅 >

************************************

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018